~Espada~R2~EVA~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Espada~R2~EVA~ » Фан арт гильдии » Дневники Эспады - гильдии убийц (3 сезон)

Дневники Эспады - гильдии убийц (3 сезон)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фан арт на тему онлайн игры Reign 2 of Revolution.
Основано на реальных (игровых) событиях. Персонажами стали прототипы реальных игроков (спасибо всем за вдохновение). Лёгкая доля вымысла имеет место быть.
Чтение для бесплатного домашнего развлечения.

автор Марина Апрель
Музыка для фона
радио 101.ru

Часть первая.
С приездом...

«Как много времени прошло с тех пор, как я последний раз была здесь... Наверное всё изменилось. Другие герои, другие злодеи... время, как песок — перетирает и тех и других. Колфорт... как же я ненавижу этот остров. И что меня снова тянет сюда? В третий раз я причаливаю к этому порту и содрогаюсь от воспоминаний прошлого... Ну что же, попробую ещё раз начать новую мирную жизнь. Добро пожаловать домой, Леди.» - темноволосая девушка приободрила себя в мыслях и с лёгкой улыбкой уверенно зашагала по деревянному трапу вниз с корабля.
Красивая, статная дворянка в тяжёлых чёрно-золотых доспехах направилась прямиком в главную деревню.
Эшборн считался столицей и был переполнен разным людом. Голубоглазая шатенка с красивыми правильными чертами лица чуть ухмыльнулась при виде этого скопища. Она и правда немного соскучилась по этой суете. С разных сторон доносились выкрики торговцев, предлагавших самые разные товары: от оружия до зелий. Не все из них были честными, даже самые честные оставляли желать лучшего. Однако, если тебе ничего не надобно покупать, то наблюдать за их стараниями нажиться даже на самом простом товаре всегда забавляло Леди.
Вот только, к большому сожалению, вскоре девушке предстояло ещё не мало поторговаться и она это прекрасно знала.
«Интересно, жив ли ещё кто-то из моей старой команды... посмотрим, что у нас на карте. Охо-хо... власть поменялась. Старые враги стали сильнее. Бог им судья... Где же мне найти его? Наверняка сидит в одной из этих гильдий, что отмечены на карте.» - Леди грустно ухмыльнулась, - «А моего флага тут так ни разу и не было отмечено. Зато сколько шороху наводила каждый раз...» - грусть сменила лукавая улыбка.
«Ладно, что тут у нас... таверна «Пьяная пикси». Неплохо бы подкрепиться после дальнего пути. Денег не много, но кое-что имеется. Надеюсь она получила моё письмо и прибудет вовремя. Не хотелось бы расхаживать по Колфорту безоружной.»
Девушка вошла в таверну и осмотрелась. Она поморщила носик, от вида местных посидельцев. Не найдя того, кого ждала, Леди села в дальний угол за одинокий пустой столик и заказала немного еды.
-А на попить? - хозяин таврены с хитрым прищуром в глазах окинул взглядом девушку.
-Сок, вода, что есть? - просматривала меню дворянка.
-У нас только алкоголь, - надменно хмыкнул мужчина средних лет и тоненькой козлиной бородкой.
-Тогда принеси кружку эля, - перевела тяжёлый взгляд девушка.
Надо сказать она сильно менялась в выражении лица, когда кто-то её раздражал.
Хозяин поклонился и неспешно поплёлся за стойку выполнять заказ.
«Дурацкий остров, ненавижу его... и что я тут делаю?», - снова пронеслось в голове Леди.
Вдруг двери таверны с шумом отворились. В свете дня в проходе стояла озадаченная белокурая эльфийка. Осмотрев помещение быстрым и хитрым взглядом, её лицо озарила искренняя радость при виде шатенки, сидевшей в самой дали.
-Босс! Леди! - радостно поспешила к ней белокурая.
Леди даже вздрогнула от произнесения её, пусть и не полного, имени. Но посидельцы таверны не обратили никакого внимания. Эльфийка с сияющим от счастья лицом уселась на против девушки и принялась тараторить:
-Как доехали? Нашли его? Ох, как же давно Вас тут не было. Этот остров совсем позабыл что такое справедливость! Распустились в корень. Я тут на днях вышла за город, так  на меня накинулись трое! Представляете? Из знатной гильдии, средь бела дня! Ни стыда, ни совести, напасть на бедную слабую девушку, ещё и без оружия!
-Тише тише, - попыталась успокоить её Леди, - Анариэль, держи себя в руках, я не хочу, чтобы о моём возвращении тут же узнал весь остров и ты прекрасно знаешь почему.., - сквозь зубы пробубнила девушка, переведя многозначительный взгляд на компанию здоровых мужчин с гербом одной знатной гильдии. - Если кто-то вспомнит кто я раньше, чем у меня появиться меч, будет не очень приветливый приём. Сама знаешь...
-Простите, босс, - прошептала Анариэль.
Её наивное юное личико было переполнено эмоциями. Не смотря на бедность одеяний, выглядела она очень мило — небесно голубые глаза и золотистые локоны, увенчаные древним эльфийским украшением на лбу, подаренным матерью при рождении. Эльфийка была крайне взволнована.
-Я всё сделала как Вы сказали, - начала свой рассказ она, - пока Вас не было, я тут по перепродавала кое-что... Пришлось не мало хлама толкнуть. Но похоже, что у меня только к этому и развиты способности.
-Не прибедняйся, хоть я тебя и оставила в Хананамити, ты всегда была боевая эльфа, - улыбнулась Леди.
-Спасибо, босс, - зажмурилась Анариэль, - ну так к делу.
-Экипировка есть? - стала серьёзной шатенка.
-А то. Всё у меня на складе. Не хотелось тащиться в это захолустье с полными сумками дорогой одежды. Сами понимаете...
-Тогда пошли, не будем терять время.
Леди кинула на стол серебряные монеты за эль и обе поспешили к выходу.
-Эй, а как же Ваш обед? - возмутился хозяин таврены.
-Сам съешь, - ответила Анариэль, поспешив за главой.
                                                                                                  *******************************************
Вскоре девушки стояли у кладовщика Пуфо. Старый кот, или кем он там был оставалось загадкой, как всегда бережно хранил все сокровища жителей. И как бы его ни пытались подкупить, Пуфо и его брат близнец Пофо, оставались непреклонными хранителями добра... за соответствующую плату, естественно. На этом острове бесплатно найти нельзя было даже удачу. Чтобы её перст коснулся тебя хоть на миг, нужно было заплатить фее у фонтана хотя бы сто серебряных монет. Хотя многие считали это чистой воды надувательством. А ещё больше народу хотело отловить и прибить эту фею за крылья к тому самому фонтану, ибо принесла она им далеко не удачу...
-Держите, вот доспехи... так, сапоги, шлем, плащ, рукавицы, - ох жалко то как, я сама толком не успела в этом побегать, - приговаривала Анариэль.
-Ты выходила за город в моей одежде?  - повела бровью Леди.
-Н..нет, - натянула улыбочку Анариэль, - что Вы что Вы.
-Самое главное где? - сурово спросила шатенка, надевая экипировку.
-Ах да... вот, - эльфийка с большим трудом достала из сундука кладовой широкий меч с узором на лезвии вблизи рукояти.
-Это что? - у Леди начала нервно подёргиваться бровь.
-Широкий меч, - улыбалась Анариэль, - я не знала когда вы приедете и поэтому выбрала пока его, чтобы и самой немного поохотиться. Другое оружие не подходит и магу и рыцарю, сами знаете.., - оправдалась эльфийка.
-Какое убожество, - грустно посмотрела на оружие Леди, - хотя бы проточено...
-На шесть! - радостно воскликнула Анариэль, - я им не мало врагов положила, ну и монстров тоже...
Леди снисходительно окинула взглядом эльфийку.
-Да, расклад не очень... но что поделать. Назову тебя Экскалибур, - с сарказмом сказала девушка, глядя на меч. - Сферы давай.
-Сейчас, сейчас, - хлопотала Анариэль, - вот, все Ваши... какие и были.
-Хоть с этим повезло. Ладно.., - Леди полностью экипировалась, - по крайней мере меня никто здесь не помнит и это очень хорошо.
-Когда в бой? Наберём команду пиратов и зададим жару этим напыщенным.., - пламенную речь Анариэль перебила Леди.
-Никаких пиратов! Я хочу простой мирной жизни. С Эспадой покончено... я просто должна найти его, а там посмотрим...
-Вы распустите гильдию? - слёзно посмотрела на девушку белокурая.
-Возможно, - Леди попыталась отвести взгляд.
Ей и самой даже мысль об этом приносила боль в сердце, но от былой удалой гильдии не осталось ничего...
-Я ещё не решила, - добавила шатенка, вздохнув. - Найду его, а там видно будет.
-Я слышала Раста скитался по гильдиям с самого Вашего отплытия и везде умудрялся находить неприятности.  Однако сейчас о нём ни слуху ни духу... то ли он отошёл от дел, то ли принял наконец мирную жизнь под главенством Джастиз.
-Он что, смог стать мирным фермером? - ухмыльнулась Леди, - кто этот Джастиз?
-Его нынешний глава, и это «она», а на «он», - боязливо рассказала Анариэль, зная что сейчас будет.
-Мм.., - задумчиво кивнула Леди.
Это «мм...» звучало очень не добро и пугающе.
-Вы злитесь?
-Ещё нет...
-Тогда...
-Значит в моей гильдии он только и мог, что на людей охотиться... а у этой... Джастиз, или как её, он мирно фермерствует на плантациях? Нет... я не злюсь...
-Леди, Вы светитесь огненной аурой, - боязливо затыкала пальцами в сторону рыцарши эльфийка.
-Найди его, срочно, пока я не пошла испытывать на удачу «Экскалибур», - шатенка снова изменилась в лице, став предельно холодной.
Анариэль поклонилась и поспешила к мастеру перемещений в поисках старого друга, а Леди, немного поостыв, решила всё таки пойти потренироваться и спустить свой пыл на монстрах Подземелья Валефора...

0

2

Часть вторая.
Вредные привычки.

Подземелье Валефора отличалось особым духом жизни на острове. Это мистическое место открылось не так давно, после землетрясения, но уже многие воины и воительницы проводили с толком здесь свой досуг. Ещё бы, опыт от побед над каждым монстром накапливался неумолимо быстро. Жителей даже не смущало отсутствие должной награды. Опыт на Колфорте был ценен, как вода в пустыне.
Но вот беда, отсутствие прибыли за времяпрепровождение здесь, а так же скопище совсем неопытных и слабых вояк, привело к такой заразе, как бандиты.
Чаще всего бандиты были ассасинами, но случалось встретить и иные классы. И вот, ты вполне спокойно и героично убиваешь очередного краба, или камень чакры, как вдруг из невидимости на тебя налетает по трое.
Смерти стали здесь так же естественны, как и отсутствие трофеев. Вскоре банды формировались в гильдии, их пытались отловить, но смысла в этом было мало. Подземелье сочетало в себе паутину коридоров с монстрами разной степенью сложности. При помощи свитков телепортации можно было отпрыгнуть в любой конец. Бандиты наживались на экипировке павших и чувствовали себя здесь превосходно.
«Давно это было... ох как давно...» - думала Леди.
«Когда-то это подземелье было мне почти, как дом родной. Много воды утекло... да... Было время, когда здесь орудовала банда Робина. Надо сказать агрессия их велика, а вот тактика была ни к чёрту. Мы были совсем юные и только спустились в подземку, чтобы набрать опыта. И тут столкнулись с этой бандой. Не знали они, на кого напали. Хех. Да уж, мы их славно погоняли. А сколько раз убили... ммм...» - девушка опомнилась от собственных мыслей, с осторожностью она осмотрелась по сторонам.
«Проклятая паранойя,» - усмехнулась Леди.
«Когда мы стали крошить всех агрессивных бандитов, нас по нелепой случайности перепутали с бандой Робина... Тупые недоумки.. пф... Они сами подписали себе смертные приговоры. Помню, как хорошо же я это помню, гильдия Бэд Бойс, (как мы любили глумиться позже Пед Бойцы), объявила нас в розыск и все кому не лень стали нападать на мою маленькую добрую Эспаду. Именно тогда мы и встретили Робина и компанию. Они убегали от своих врагов, мы от своих. Оказалось, что враги у нас общие и нам пришлось биться спина к спине... Ничто так не сплочает, как бой с общим врагом. Да.. Колфорт даже представить себе не мог, какую оплошность совершил, обратив нас против себя. Вместе с Робином мы перебили не мало врагов. Жаль, что на этом проклятущем острове все бессмертны и оживают вновь... Хотя, если бы это было не так, возможно и меня бы уже не было в живых.»
От старых воспоминаний отвлек чей-то крик.
-Бандиты! Убийцы! Спасите! - пробегал мимо некий паренёк с фиолетовым орбом в руке.
Он был призыватель, однако, судя по его виду, силёнок у него было маловато. За ним гнались двое, перевоплощённые в духов принцессы и инфернала. Принцесса была белокурой, в красивом платье и с рапирой в руке, вот только это вовсе не означало, что она была девушка. Превратиться в такое существо мог любой, кто одел бы волшебное ожерелье с её заточённой душой. Второй же был зеленокожий, высокий парень с красно-коричневым хвостом из волос на голове и  жуткими сияющими глазами — инфернал, такой же перевоплощённый. Догнав свою жертву, они легко избавили его от мучений, напав с двух сторон.
Леди продолжала тренировку с монстрами.
«Ничего не меняется... столько времени прошло, а всё, как всегда.» - думала про себя шатенка.
Двое убийц не тронули девушку. Они приветливо подпрыгнули рядом и убежали прочь.
«Забавные.» - девушка добила чудовище и решила пройти дальше.
В глубине коридоров, в одной из просторных комнат тренировку проводила целая команда. Все они были из разных гильдий и сплочала в одну группу их только одна вещь — тотем жизни. С этой причудливой летающей штуковиной, парящей в центре в виде некой звезды, монстры практически не отнимали жизненных сил. Это было очень выгодно и ценно тут. Так как тратиться постоянно на зелья здоровья не любил никто.
Леди нерешительно подошла к одному из группы и приветливо улыбнулась. Она была очень мила, когда улыбалась, хотя делала это крайне редко искренне за последние годы, и по большей части научилась использовать свою улыбку, чтобы как можно сильнее снизить бдительность противника... Но это было в прошлом. Сейчас она действительно хотела по доброму присоединиться к группе.
-Всем привет, - улыбнулась девушка, - в группу не возьмёте с собой? А то тут бандиты разные шастают, одной девушке как-то бродить опасно.
Милая улыбка вроде бы подействовала и командир принял незнакомку.
Не смотря на то, что команда была аж из шести человек, все тренировались молча. Сам процесс вообще мало радовал девушку, это не то что охота на людей, совсем не то... занудно и скучно, думала она. А тут ещё и молчаливая компания «бравых» парней.
-Как дела? - попыталась нарушить тишину Леди.
Ответа не последовало.
-Тут кстати разбойники шастают, так что приглядывайте друг за другом, - посоветовала она.
В её родной гильдии это был вполне нормальный совет. Все за одного — одно из семи золотых правил Эспады.
Но «бравым» парням из разных гильдий было абсолютно наплевать друг на друга.
Через некоторое время молчаливых тренировок раздался первый жалобный предсмертный крик. Никто, кроме Леди даже не обернулся. Оказалось, что самого крайнего, отставшего от группы парнишку, убили два ассасина бандита. Убили внезапно, как и положено хорошим разбойникам. Так же внезапно они исчезли.
-Разбойники! - объявила Леди группе.
В ответ тишина.
-Они только что убили одного из ваших! - девушку начинало пробирать негодование от этого безразличия.
-Мне пофиг, - ответил один рыцарь, - я качаюсь. А его в первый раз вижу.
-Да, - подтвердил стрелок, - может у них война или это его личные враги.
-Да вы что не видите? Это же самые настоящие разбойники! - возмущённо сказала девушка.
В ответ тишина...
Гневные мысли не покидали девушку. Всё её нутро билось в негодовании. Желание перерезать этих разбойников затмило желание убить всю группу, за такую бесчувственность.
«Судьба накажет вас за этот грех...» - подумала Леди. Только эта мысль успела пролететь у неё в голове, как недалеко ещё одного парня беспощадно убили  из невидимости. Среди разбойников был эльфийский маг, он ловко поймал жертву в паутину, опутав его ноги. Двум его соратникам было легко убить неопытного бойца.
Группа никак не отреагировала.
-По вашему это тоже его личные враги? - хмыкнула Леди, глядя на группу.
Бандиты поняли, что в этой комнате для них очень лёгкая добыча. Не смотря на количество, люди были разрознены. Вскоре умер главный призыватель, хозяин тотема.
«Ну хоть теперь они зачешутся,» - подумала Леди.
-Ты вернёшься? - призвал его рыцарь.
-Да, только подлечусь, - ответил раболепно призыватель.
-Пф.., - хмыкнула Леди.
Её терпению пришёл конец. Вдруг один из павших парней вернулся.
-Помогите наказать этих ублюдков! - обратился к группе он.
Тишина...
«У тебя самый что ни на есть тупой меч, тебе нужно набираться сил,»  - думала про себя Леди, борясь с собой, - «Не ввязывайся, это не твоя битва, ты сейчас слишком слаба... Да и плевать!»
-Пошли замочим этих ублюдков, - решительно сказал Леди и присоединилась к юному ассасину, - Если мы один раз погоняем их — бандиты уйдут. Нас больше, их всего трое, давайте уничтожим помеху и продолжим спокойно тренировки.
Она так надеялась на их совесть и внутреннее чувство справедливости, хотя бы выгоды... в ответ тишина...
-Что же, вы сделали свой выбор, - девушка стала холодной и ухмыльнулась, - Сидите тут и дрожите, пока вас всех не перережут, как свиней. Мне жаль, что этот остров полон таких трусов.
-Эй, следи за выражениями! - последовало возмущение от рыцаря. - Ты кто такая вообще?
-Поверь, тебе лучше не знать, - ухмыльнулась пиратка и поспешила прочь на поиск врагов. - Пошли, - позвала она ассасина. -Твоё имя?
- Дайкир. Спасибо, - спешил парень.
-Не за что, мы ещё не победили.
-Всё равно. Они даже и не дёрнулись... а что за меч такой редкий?
-Экскалибур, -  улыбнулась девушка.
-Впервые слышу о таком.
-Хех, ещё бы.
Леди решила не распространяться особо на счёт своего промаха с оружием. Ещё раз вспомнив не добрым словом Анариэль, она продолжила бег. И вот из-за поворота послышались крики о помощи.
-Спасите, помогите!
-Вон они, уходи в невидимость, - тут же распорядилась Леди.
Её прирождённый дар убеждения всегда легко подчинял себе людей. Как-то по неволе она всегда становилась лидером в вылазках...
Ассасин исчез, прокрутившись вокруг своей оси. Только Леди могла его видеть. Подбежав к магу, Леди начала с него. Широкий меч на удивление бил не так уж и плохо. Видимо экипировка этого эльфа была не так хороша... Но вот сины из невидимости... Леди пришлось телепортироваться свитком. Однако это не остановило девушку. Она быстро нашла напарника и они вновь нанесли удар. Убив мага, Леди быстро перекинулась на ассасинов.
«Жалкие..,» - думала девушка, - «Мне бы мою броню да меч...»
Держать смертоносные удары двоих было не так легко, как хотелось бы. Девушке пришлось вновь отпрыгнуть. Тем временем маг оклемался и вернулся с новой атакой и полным запасом зелий здоровья. Они встретились в узком коридоре. Маг летел к своим, а Леди спешила к напарнику.
-Вот ты где, - ухмылка девушки была, как у хищника.
Один на один было драться легче. Маг поспешил напасть и снова широкий меч сделал своё дело. Эльф снова жалко откинулся и его тело улетело в город.
-Эх, жаль ничего не выпало с тебя,  - хмыкнула Леди.
В этот момент на девушку напали двое из невидимости. Ассасины нанесли свой смертельный удар. Леди едва успела использовать зелье телепортации, которое унесло её далеко в город Эшборн.
«Просмотрела... чёрт.» - раздосадованно фыркнула девушка. Но возвращаться туда смысла не было, тем более напарник давно убежал. Сдержав гнев, темноволосая грустная и расстроенная пошла в таверну, набраться сил, залечить раны и выпить добрую кружку рома, чтобы забыть этот позор.

0

3

Часть третья.
Вот так встреча. 

********************
-Хозяин, еще ром! - шатенка уверенно поставила на стол кружку.
-Леди? - ассасин из-за соседнего столика с удивлением пересел за стол девушки, внимательно её рассматривая.
-Тебе то что? - грубо ответила та.
-Ты Леди, ну точно же, - улыбался молодой темноволосый парень с хитрым прищуром глаз, - гильдия Эспада, забыла меня? Я — Сэн Стрелок, помнишь? Я всё таки стал не плохим сином,  - он ухмыльнулся.
-Рада за тебя, - без энтузиазма ответила девушка. - Я помню...
О да, Леди прекрасно помнила этого прайдоху. Он так и не осмелился вступить в её гильдию, однако всегда пытался переманить девушку в свою, под командование некого Ангела... Очарованный пираткой, он даже хотел стать её личным телохранителем, поменял профессию, но для Леди он был всегда трусливым прайдохой... одним из многих. Сэн ни раз подставлял её, а гильдия Ангела и подавно стала врагом... Но это было давно, а сейчас этот парень воодушевлённо решился вновь втереться в доверие.
-Я скучал, тебя так давно не было видно. Где пропадала? - парень улыбался и вёл себя довольно самоуверенно.
Леди подняла взгляд, надменный и немного пренебрежительный, губ коснулась ухмылка.
-Была в отпуске.
-А что стало с твоей гильдией? Распустила?
-Нет.
-Может к нам?
-Ну уж точно не к вам, - ухмыльнулась шатенка.
-Да ладно, дела прошлые, все всё забыли.
-Я не забываю такое...
-Ну да, дух справедливости, - усмехнулся Сэн, - Когда ты исчезла, твои пираты один за другим запрыгали по гильдиям. Пару я сам с удовольствием убил.
Сэн самодовольно хмыкнул. Ещё бы, убить двух людей из Эспады была невиданная роскошь, вот только скорее всего это были слабые мирные фермеры, которые тоже числились в гильдии. Леди грустно опустила глаза, Сэн вызывал в ней очень не добрые чувства, хотя парень считал наоборот — она должна гордиться тем, как он стал силён.
-Посмотрела бы я как ты убиваешь моих офицеров...
-Ты о Расте? Хех, - Сэн откинулся назад в кресле и надменно хмыкнул. - С тех пор как ты исчезла твой син вообще с катушек слетел. Он убивал всех подряд... За ним гонялся весь остров. А потом в один день он предал тебя. Бросил Эспаду и теперь прикидывается добрячком, прыгая по разным гильдиям с которых можно что-то поиметь... Я же говорил тебе, что он обычный наёмник.
-Пф.., - Леди отпила немного рома и поморщила носик, - что ты знаешь о нём... Это я отпустила его погулять, пока суть да справа...
-Ну да, ну да, - Сэн приблизился, - а что стало с твоей экипировкой? Где великие мечи, несущие смерть всему Колфорту? - улыбнулся парень.
-Их больше нет.
-Выбили?
-Нет, подарила другу, - сухо отвечала Леди.
-А как же теперь сама будешь? Уж не с этим же, - Сэн брезгливо посмотрел на её меч.
-Чем тебе Экскалибур не угодил? - ухмыльнулась Леди. - Если честно, - вдруг девушка стала задумчивой, - я не думала что вернусь обратно на этот чёртов остров бессмертных.
-Все сюда возвращаются рано или поздно. - Сэн выпил из своей кружки, - Так может всё таки к нам? Будем везде вместе, я стану твоей тенью, твоим ассасином... м? - парень лукаво заулыбался, - Покараем неверных, награбим, и просто повеселимся.
-Хм, - Леди чуть улыбнулась, - звучит заманчиво.., но ты не потянешь быть моим сином, - она надменно посмотрела в его глаза и снова улыбнулась, - и потом, он у меня же есть.
-Кто? Раста твой? Хах, да он слабак! - вскипятился Сэн, стараясь произвести впечатление, - Мы его с друзьями только в путь гоняли!
-Хм... в семером? Или всю гильдию позвал? - Леди перестала улыбаться, став предельно холодной, - Не стыдно хвастать такими подвигами?
-Не стыдно, главное его убить, - злобно ответил Сэн, скрестив руки на груди.
-Так храбришься, потому что его нет рядом? - ухмылка Леди, такая уверенная и наглая раздражала.
-Да если бы и был, я стал намного сильнее, чем раньше. Ты много пропустила. В поединке один на один...
-Пошли, - тяжёлая рука в красивой темной узорчатой перчатке упала на плечё Сэна.
Низкий мужской голос был настолько спокоен, что парень вздрогнул.
-Куда? - обернулся через плечо он.
Глаза брюнета расширились, позади стоял седовласый, взъерошенный ассасин с ледяными голубыми глазами убийцы и татуировках на скулах.
-Р..Р..Раста Маньяк? - на всякий случай переспросил Сэн.
-Пошли за город. Поединок хотел? - седовласый ухмыльнулся.
-Ладно, мне пора, Леди, рад был увидеть. Если что пиши, - Сэн суетливо прибрал с собой свою кружку и поспешил удалиться из таверны.
Леди лишь чуть посмеялась вслед.
-Куда он? А поединок? - раздосадованно произнёс седовласый.
-Поверь, он тебе не соперник, - с жалостью улыбнулась девушка, глядя на ассасина.
-Так он сам же... эх, выбить бы что путное, - парень сел за стол с обиженным лицом.
«Это мой Раста» - улыбаясь, ласково смотрела на него шатенка, - «Всегда такой... милый».
На самом деле очень мало людей считало этого убийцу милым. И многие девушки покрутили бы пальцем у виска, если бы у Леди были подруги, которым она могла рассказать о своём объекте обожания. Но у Леди не было подруг, так что она считала вполне нормальным умиляться от его жестоких привычек.
-Ну что, готова к приключениям? - задорно спросил Раста, заулыбавшись крайне загадочно.
-О, нет, - на отказ помахала головой девушка.
-Да ладно, меч есть, доспехи есть, - воодушевился ассасин, - пошли вальнём кого-нибудь!
-Тише! - у Леди округлились глаза от удивления, - Во первых экипировка моя мягко сказать так себе, а во вторых...
-Да тебе не надо долго бить, просто провоцируй атаки на себя, а я с невидимости жахну, - тут же прервал её оправдания парень.
Надо сказать улыбка его действовала очень убедительно, но не в этот раз.
-Во вторых я хочу наконец-то начать мирную жизнь! - чуть ли не заныла Леди, понимая, что ей предстоит очень постараться, чтобы переубедить идеи друга. - Посмотри какие все вокруг стали сильные. Дай мне хотя бы опыта поднабраться. Хотя бы до шестидесяти баллов! Пожалуйста!
-Ладно, ладно, - поник Раста, - только не хныкай, - он снова улыбнулся и погладил девушку по голове, - а потом мы пойдём всех лить?
Это скорее всего был даже не вопрос, а конкретный план действий.
-Потом.., - почти сдалась Леди, - когда ты мне добудешь шмот... возможно, да.
-Я добуду!
Раста воодушевлённо подскочил со стула. Видимо все слова, кроме «да» он пропустил.
-И не всех подряд! - строго пригрозила девушка пальчиком, - а только негодяев.
-Конечно, - очень правдоподобно кивнул парень.
Проблема в том, что по его философии все жители острова, за исключением согилдов, являлись «негодяями». Согилды же временно, (так как многие часто меняли гильдии), были под защитой единого с Растой гербового флага (значка). Пока он находился в той или иной гильдии, ассасин честно и праведно исполнял свой долг — служил главе, выполнял требования, старался не убивать без причин и более того, впрягался в каждый поединок за собратьев своих... Однако, стоило этой гильдии как-то провиниться перед ним, пиши пропало. Раста Маньяк не прощал наглецов и убивал всех без разбора. Кого мог убивал, кого не мог — доводил до белого колена. Обострённое чувство справедливости, такой диагноз ставили всем офицерам бывшей Эспады... Ведь всегда можно простить, считали главы Высших гильдий. Например простить за то, что тебя убили свои же согилды, пока ты спал шутки ради. Просто потому, что на бывшего эспадовца у всех руки чесались, а в честном поединке его мало кто мог одолеть. (Те кто реально это мог сделать обычно слишком заняты добычей и храме Метиоса).  А тут убили, посмеялись и сказали «Не обижайся»... кому? Раста Маньяку? В общем так, гильдия за гильдией, каждая со своим грехом, менялись, словно перчатки. Злопамятный ассасин, таким его считали, на самом деле обладал не столь отличной памятью, чтобы убивать именно тех, кто причинил ему обиду. Но он отлично запоминал гербы гильдий...
-Пошли? - Раста протянул руку девушке.
-Куда?
-Куда захочешь, моя госпожа, - он снова улыбнулся.
-Я бы хотела пройти квест, ну и так, мирно побродить по острову, вспомнить что к чему, - почти робко ответила девушка, опасайся ответа «что за скука».
-Тогда пошли мирно гулять по острову, только ты и я, - ответил Раста.
-Пошли, - мило улыбнулась девушка.
Невероятно, но в его присутствии она совершенно менялась в лице. Горделивость и надменность улетучивались, от чего Леди становилась очень очаровательной и даже милой.
                                                                           **********************************************
Спустя время оба ехали верхом на ездовых драконах вдоль ущелья неподалёку от деревни Роден. Спустившись около странно одетого человека, Леди и Раста подошли к незнакомцу.
-Вот, у него можно взять задание, - указал парень.
-Ага.
Переговорив с неким Нарциссом, оба направились вниз ущелья. Задание было простым — убить десяток оборотней, да десятой их лучников. Награда чисто символическая, но для романтической прогулки это было то, что доктор прописал. Лёгкое непринуждённое задание, тёплое солнце над головой и тихая река внизу ущелья, кишащая монстрами...
Леди и Раста взялись за руки и легко спрыгнули на самое дно. На острове бессмертных такие полёты были безопасны для здоровья, однако, дух всё равно захватывало каждый раз.
Монстр за монстром, легко падали даже от «Экскалибура». Вскоре задание было почти выполнено.
-Тебе ещё много? - подбежал парень, убирая свои катары за спину.
-Ещё пять лучников, - ответила девушка.
Ей было так приятно, что ради неё он вёл себя, как мирный житель.
-Ладно, тогда я тут поброжу вокруг, - осмотрелся Раста.
-Куда? - заподозрила недоброе Леди.
-Я буду тебя охранять, не переживай, - улыбнулся парень.
-Только не бей никого... пожалуйста.
-Я же обещал, госпожа, - сделал честные глаза парень. -Но если на нас нападут...
-Это итак понятно, - отмахнулась девушка.
Она невольно усмехнулась, каждый раз, когда он называл её «госпожа» - это звучало, как некая шутка. Ассасин сделал резкий поворот вокруг своей оси и стал полупрозрачным. Девушка могла его видеть, но окружающие любые другие прохожие нет.
-Кстати, что за гильдия такая, в которой ты сейчас? - немного с ревностью спросила Леди, разрубая очередного напавшего оборотня.
-Миллениум, - ответил Раста и его руки загорелись энергетическими шарами.
-Я слышала... глава у вас девушка.., - старалась не подавать вида пиратка.
-Ага, - Раста хоть и кружил рядом кошачьей поступью, но сам давно выслеживал цель.
Неподалёку от них он приметил пару воинов из некогда не нравившейся ему гильдии. Единственное что сдерживало ассасина нанести смертельный удар — милая шатенка, которая строго настрого приказала быть паинькой. Это был единственный человек, которому мог подчиниться убийца без какой-либо личной выгоды. Ведь он давно отдал ей своё сердце...
-Ну и как оно? - хмыкнула Леди, - хорошая глава?
-Не знаю, - пожал плечами парень, - обычная.
-Ну может быть мирная и справедливая? - короткие ответы седовласого бесили девушку больше всего, заставляя надумывать остальные события.
-Не знаю, - ответил снова Раста, - вроде обычная тихая гильдия с захваченными владениями. Ты же знаешь, я в таких только из-за личной выгоды.
-Знаю я, - грустно вздохнула Леди, опустив меч.
-Что не так? - заботливо спросил парень.
-Как в других гильдиях так ты такой правильный и добрый, а как у меня, так только на неприятности нарываешься. Это не честно. Ты ради личной выгоды продался этим... ненавижу этих вельмож! - девушка еле сдержала слёзы, - Я была плохой главой, никакого имущества, никакой выгоды... вот всё так и обернулось.
-Зато у тебя мы были свободны, - подошёл ближе парень, прозрачный, словно призрак.
Леди чуть вздрогнула, эти слова были очень важными для неё...
-За эту свободу мы заплатили не малую цену, - сказала она.
-Дела минувших дней, - ухмыльнулся Раста, - все давно забыли о нас. Так что... если ты решишься собрать снова гильдию...
-Ты пойдёшь в мою гильдию? - волновалась девушка, - без дома и прочих привилегий, со слабой девчонкой во главе?
-Дерево есть? - прищурился парень.
-Раста! - от обиды она слегка ударила его кулаком в грудь и ассасин снова стал видимый.
-Что? - с улыбкой развёл руками он.  - Нам всё равно нужно дерево.
-Да знаю я... просто ты не выносим парой.
-Если тебе в тягость вести главенство, - почесал затылок парень, - распусти гильдию и давай вместе скитаться. Я могу поговорить с главой и думаю тебя примут. А не примут, так пойдём вдвоём в другую. Мне всё равно, главное с тобой.
Сердце девушки дрогнуло от этих слов.
-Как-то рука не поднимается Эспаду распускать после всего пережитого, - грустно ответила Леди, - но и быть главой мне ох как не хочется...
-Ну так что?
-Я подумаю...
-Я напишу письмо главе.
-У неё хоть голос командный? - снова пробились нотки ревности в голосе девушки.
-Не рыба не мясо, - засмеялся Раста, - как раз то, что нам нужно.
-А если я решу оставить Эспаду, ты вернёшься? - боязливо спросила девушка, стараясь делать очень гордый вид.
-Я подумаю, - нехотя ответил ассасин.
Леди обиженно прищурилась, пронзая одним лишь взглядом. Раста засмеялся.
-Конечно вернусь, - оправдался он, - Просто интересно было посмотреть на твою реакцию.
-Дурак, - надула губки девушка.
Парень ничего не ответил, лишь быстро приблизился, поцеловав шатенку. Все её сомнения и ревность тут же как рукой сняло. Оторвавшись от поцелуя, он снова сделал поворот вокруг оси и стал прозрачным, как призрак с двумя сияющими жёлтыми шарами в руках.
-Она примет тебя, решайся, - сказал он.
-Распустить или нет... Тогда я сменю имя. Старые враги то и дело вспоминают меня в городе.
-Смени, твоё дело...
-Теперь я буду Барбосса. Капитан Барбосса.
-По пиратски, - улыбнулся Раста.
-А ты сменить не хотел бы?
-Мне итак хорошо.
-Ты верен себе...
Леди решила убить последнего оборотня лучника, чтобы облегчить немного голову от раздумий. Отбежав подальше, девушка нанесла несколько ударов мечом, как вдруг со спины послышался дерзкий и неприятный мужской голос.
-А ну проваливай от сюда!
Девушка обернулась, испугавшись, что Раста уже успел задраться с кем-то из мирных жителей. Однако, на её удивление, сказанное было адресовано ей.
-Занято! Вали, слабак! - снова сказал некто перевоплощённый в принцессу.
Надо сказать мужчины в этом образе смотрелись более чем нелепо, но преимущества морфа они ценили выше своего внешнего вида.
-Зачем так грубо? - Леди, ныне Барбосса, провернула меч в руке, глядя на нахала.
«Хм... что за гильдия?» - присмотрелась девушка, «Эклипс, хах, когда-то я пощадила их от массового истребления и на тебе... Хотя от куда им знать. Видимо зря малышей защищала.»
-Ты оглох? - некий в образе принцессы подбежал поближе, второй, выглядевший, как ученица с катаной держался чуть поодаль и молчал.
-Вообще-то я здесь уже давно, - пыталась быть доброй пиратка.
Гнев её нарастал, ведь она так была добра, никого не убивала с самого приезда, не считая разбойников из подземелья, не хамила и вообще собиралась уже стать праведной горожанкой под чужим гербом... А тут...
-Мне срать, сколько ты здесь. Свали! - нахал атаковал первым.
Ох не стоило ему этого делать. На Колфорте карались незаконные убийства невинных, каждый кто убивал беззащитного терял в своём имени праведность и со временем кровавый череп становился его меткой, дававшей право любому убить его безнаказанно. Вот только когда атакуешь сам, убить тебя так же может любой без последствия для своего имени... А Раста Маньяк был совсем близко, просто он был невиден глазам посторонних.
Нахал в принцессе думал, что перед ним одинокий и беззащитный противник без рода и племени, за которого вряд ли кто-то придёт мстить. Герб Эспады давно стёрся у большинства из памяти... Это стало роковой ошибкой.
Неожиданный, быстрый смертельный удар в спину, самый надёжный ассасиновский приём — нападение из невидимости. Раста атаковал обидчика и тот упал замертво. На острове бессмертных подобное падение вело лишь к временному недомоганию. Тела исчезали, улетая в город, там их легко и быстро можно было привести себя в порядок и вернуться для новых атак. Однако, можно было потерять и экипировку.
-Чёрт, - ругнулся Раста, - опять ничего с него не упало.
-Ах ты гнида!!! - послышался писклявый голосок согилда в морфе ученицы.
Это был тоже ассасин со странным именем Горчица. Горчица напал на Расту, но после первых двух ударов в ответ тут же решил отступить, телепортировавшись куда-то по местности.
-Фух, - вздохнула Леди. - Ну и как это называется? А? Вот только почувствовала себя доброй и тут на тебе!
-Да ладно, чему удивляться, тут сплошь и рядом одни уроды, - усмехнулся Раста.
Его забавляла искренность девушки, которая продолжала причитать.
-И всё из-за чего, из-за дурацкого монстра! А ведь мы сюда раньше пришли! И вообще, что за беспредел?
-Успокойся, - смеялся Раста, - я же его убил.
-Убил... а я бы не смогла... наверное, - поникла Леди, посмотрев на свой широкий меч.
-Да это слабаки.
-Ладно, пошли от сюда, - грустно сказала девушка.
-Зачем? - в голубых глазах ассасина уже играли искорки азарта, он явно желал продолжения драки.
-Пока они не вернулись, - удивилась девушка, разведя руками, - сейчас притащатся как минимум втроём.
-И что? Мы всех победим, - Раста снова стал невидимым.
-Тебе легко говорить! - возмутилась Леди. - А у меня «Экскалибур»!
-Тихо, ты тут вроде как одна, - приставил палец к её губам Раста, оставаясь прозрачным, - Пусть нападают, а я довершу дело. Ты только телепортируйся по местности если что. Хорошо?
Девушка обречённо вздохнула, поняв, что спутника ей не переубедить. Она недовольно стала бормотать что-то себе под нос, продолжая делать вид, что просто охотится.

0

Вы здесь » ~Espada~R2~EVA~ » Фан арт гильдии » Дневники Эспады - гильдии убийц (3 сезон)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно