Фан арт на тему онлайн игры Reign 2 of Revolution.
Основано на реальных (игровых) событиях. Персонажами стали прототипы реальных игроков (спасибо всем за вдохновение). Лёгкая доля вымысла имеет место быть.
Чтение для бесплатного домашнего развлечения.
автор Марина Апрель
Музыка для фона
радио 101.ru
Часть первая.
С приездом...
«Как много времени прошло с тех пор, как я последний раз была здесь... Наверное всё изменилось. Другие герои, другие злодеи... время, как песок — перетирает и тех и других. Колфорт... как же я ненавижу этот остров. И что меня снова тянет сюда? В третий раз я причаливаю к этому порту и содрогаюсь от воспоминаний прошлого... Ну что же, попробую ещё раз начать новую мирную жизнь. Добро пожаловать домой, Леди.» - темноволосая девушка приободрила себя в мыслях и с лёгкой улыбкой уверенно зашагала по деревянному трапу вниз с корабля.
Красивая, статная дворянка в тяжёлых чёрно-золотых доспехах направилась прямиком в главную деревню.
Эшборн считался столицей и был переполнен разным людом. Голубоглазая шатенка с красивыми правильными чертами лица чуть ухмыльнулась при виде этого скопища. Она и правда немного соскучилась по этой суете. С разных сторон доносились выкрики торговцев, предлагавших самые разные товары: от оружия до зелий. Не все из них были честными, даже самые честные оставляли желать лучшего. Однако, если тебе ничего не надобно покупать, то наблюдать за их стараниями нажиться даже на самом простом товаре всегда забавляло Леди.
Вот только, к большому сожалению, вскоре девушке предстояло ещё не мало поторговаться и она это прекрасно знала.
«Интересно, жив ли ещё кто-то из моей старой команды... посмотрим, что у нас на карте. Охо-хо... власть поменялась. Старые враги стали сильнее. Бог им судья... Где же мне найти его? Наверняка сидит в одной из этих гильдий, что отмечены на карте.» - Леди грустно ухмыльнулась, - «А моего флага тут так ни разу и не было отмечено. Зато сколько шороху наводила каждый раз...» - грусть сменила лукавая улыбка.
«Ладно, что тут у нас... таверна «Пьяная пикси». Неплохо бы подкрепиться после дальнего пути. Денег не много, но кое-что имеется. Надеюсь она получила моё письмо и прибудет вовремя. Не хотелось бы расхаживать по Колфорту безоружной.»
Девушка вошла в таверну и осмотрелась. Она поморщила носик, от вида местных посидельцев. Не найдя того, кого ждала, Леди села в дальний угол за одинокий пустой столик и заказала немного еды.
-А на попить? - хозяин таврены с хитрым прищуром в глазах окинул взглядом девушку.
-Сок, вода, что есть? - просматривала меню дворянка.
-У нас только алкоголь, - надменно хмыкнул мужчина средних лет и тоненькой козлиной бородкой.
-Тогда принеси кружку эля, - перевела тяжёлый взгляд девушка.
Надо сказать она сильно менялась в выражении лица, когда кто-то её раздражал.
Хозяин поклонился и неспешно поплёлся за стойку выполнять заказ.
«Дурацкий остров, ненавижу его... и что я тут делаю?», - снова пронеслось в голове Леди.
Вдруг двери таверны с шумом отворились. В свете дня в проходе стояла озадаченная белокурая эльфийка. Осмотрев помещение быстрым и хитрым взглядом, её лицо озарила искренняя радость при виде шатенки, сидевшей в самой дали.
-Босс! Леди! - радостно поспешила к ней белокурая.
Леди даже вздрогнула от произнесения её, пусть и не полного, имени. Но посидельцы таверны не обратили никакого внимания. Эльфийка с сияющим от счастья лицом уселась на против девушки и принялась тараторить:
-Как доехали? Нашли его? Ох, как же давно Вас тут не было. Этот остров совсем позабыл что такое справедливость! Распустились в корень. Я тут на днях вышла за город, так на меня накинулись трое! Представляете? Из знатной гильдии, средь бела дня! Ни стыда, ни совести, напасть на бедную слабую девушку, ещё и без оружия!
-Тише тише, - попыталась успокоить её Леди, - Анариэль, держи себя в руках, я не хочу, чтобы о моём возвращении тут же узнал весь остров и ты прекрасно знаешь почему.., - сквозь зубы пробубнила девушка, переведя многозначительный взгляд на компанию здоровых мужчин с гербом одной знатной гильдии. - Если кто-то вспомнит кто я раньше, чем у меня появиться меч, будет не очень приветливый приём. Сама знаешь...
-Простите, босс, - прошептала Анариэль.
Её наивное юное личико было переполнено эмоциями. Не смотря на бедность одеяний, выглядела она очень мило — небесно голубые глаза и золотистые локоны, увенчаные древним эльфийским украшением на лбу, подаренным матерью при рождении. Эльфийка была крайне взволнована.
-Я всё сделала как Вы сказали, - начала свой рассказ она, - пока Вас не было, я тут по перепродавала кое-что... Пришлось не мало хлама толкнуть. Но похоже, что у меня только к этому и развиты способности.
-Не прибедняйся, хоть я тебя и оставила в Хананамити, ты всегда была боевая эльфа, - улыбнулась Леди.
-Спасибо, босс, - зажмурилась Анариэль, - ну так к делу.
-Экипировка есть? - стала серьёзной шатенка.
-А то. Всё у меня на складе. Не хотелось тащиться в это захолустье с полными сумками дорогой одежды. Сами понимаете...
-Тогда пошли, не будем терять время.
Леди кинула на стол серебряные монеты за эль и обе поспешили к выходу.
-Эй, а как же Ваш обед? - возмутился хозяин таврены.
-Сам съешь, - ответила Анариэль, поспешив за главой.
Вскоре девушки стояли у кладовщика Пуфо. Старый кот, или кем он там был оставалось загадкой, как всегда бережно хранил все сокровища жителей. И как бы его ни пытались подкупить, Пуфо и его брат близнец Пофо, оставались непреклонными хранителями добра... за соответствующую плату, естественно. На этом острове бесплатно найти нельзя было даже удачу. Чтобы её перст коснулся тебя хоть на миг, нужно было заплатить фее у фонтана хотя бы сто серебряных монет. Хотя многие считали это чистой воды надувательством. А ещё больше народу хотело отловить и прибить эту фею за крылья к тому самому фонтану, ибо принесла она им далеко не удачу...
-Держите, вот доспехи... так, сапоги, шлем, плащ, рукавицы, - ох жалко то как, я сама толком не успела в этом побегать, - приговаривала Анариэль.
-Ты выходила за город в моей одежде? - повела бровью Леди.
-Н..нет, - натянула улыбочку Анариэль, - что Вы что Вы.
-Самое главное где? - сурово спросила шатенка, надевая экипировку.
-Ах да... вот, - эльфийка с большим трудом достала из сундука кладовой широкий меч с узором на лезвии вблизи рукояти.
-Это что? - у Леди начала нервно подёргиваться бровь.
-Широкий меч, - улыбалась Анариэль, - я не знала когда вы приедете и поэтому выбрала пока его, чтобы и самой немного поохотиться. Другое оружие не подходит и магу и рыцарю, сами знаете.., - оправдалась эльфийка.
-Какое убожество, - грустно посмотрела на оружие Леди, - хотя бы проточено...
-На шесть! - радостно воскликнула Анариэль, - я им не мало врагов положила, ну и монстров тоже...
Леди снисходительно окинула взглядом эльфийку.
-Да, расклад не очень... но что поделать. Назову тебя Экскалибур, - с сарказмом сказала девушка, глядя на меч. - Сферы давай.
-Сейчас, сейчас, - хлопотала Анариэль, - вот, все Ваши... какие и были.
-Хоть с этим повезло. Ладно.., - Леди полностью экипировалась, - по крайней мере меня никто здесь не помнит и это очень хорошо.
-Когда в бой? Наберём команду пиратов и зададим жару этим напыщенным.., - пламенную речь Анариэль перебила Леди.
-Никаких пиратов! Я хочу простой мирной жизни. С Эспадой покончено... я просто должна найти его, а там посмотрим...
-Вы распустите гильдию? - слёзно посмотрела на девушку белокурая.
-Возможно, - Леди попыталась отвести взгляд.
Ей и самой даже мысль об этом приносила боль в сердце, но от былой удалой гильдии не осталось ничего...
-Я ещё не решила, - добавила шатенка, вздохнув. - Найду его, а там видно будет.
-Я слышала Раста скитался по гильдиям с самого Вашего отплытия и везде умудрялся находить неприятности. Однако сейчас о нём ни слуху ни духу... то ли он отошёл от дел, то ли принял наконец мирную жизнь под главенством Джастиз.
-Он что, смог стать мирным фермером? - ухмыльнулась Леди, - кто этот Джастиз?
-Его нынешний глава, и это «она», а на «он», - боязливо рассказала Анариэль, зная что сейчас будет.
-Мм.., - задумчиво кивнула Леди.
Это «мм...» звучало очень не добро и пугающе.
-Вы злитесь?
-Ещё нет...
-Тогда...
-Значит в моей гильдии он только и мог, что на людей охотиться... а у этой... Джастиз, или как её, он мирно фермерствует на плантациях? Нет... я не злюсь...
-Леди, Вы светитесь огненной аурой, - боязливо затыкала пальцами в сторону рыцарши эльфийка.
-Найди его, срочно, пока я не пошла испытывать на удачу «Экскалибур», - шатенка снова изменилась в лице, став предельно холодной.
Анариэль поклонилась и поспешила к мастеру перемещений в поисках старого друга, а Леди, немного поостыв, решила всё таки пойти потренироваться и спустить свой пыл на монстрах Подземелья Валефора...